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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Sal e seus riscos



Olá meninas todas nos sabemos os riscos do sal para nossa sáude e muitas vezes não usamos o sal com moderação isso nos causa diversos problemas como:aumento da pressão arterial, paralisação dos rins, lesões nas artérias, alterações na visão além das doenças do coração,retenção de líquido,agrava o quadro da celulite entre outros então para cuidar da minha sáude comecei a pesquisar forma de diminuir o consumo do sal na minha alimentação sem comer uma comida sem gosto,sem graça.
Em minhas pesquisas encontrei algumas receitinhas para substituir o uso do sal ou diminuir são mix de ervas que temperam dão um sabor todo especial para quem quer diminuir o consumo do sal,espero que vocês testem as receitas e depois deixem seus comentários sobre o que acharam.

Receitas para substituir o sal

Pastinha

Uma mistura para lá de saborosa pode substituir o sal na hora de cozinhar os alimentos. Anote a dica da nutricionista: 4 cebolas grandes, 2 cabeças de alho, 2 maços de salsinha e cebolinha, orégano fresco, e pimenta calabresa. Bata tudo no liquidificador e acrescente meia xícara de chá de azeite. Guarde essa pasta na geladeira e use sempre que for cozinhar.

Receita:

2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de raspa de limão ralada

Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador. Armazenar em um recipiente para sal e utilizar como substituto deste na hora de temperar os alimentos.

Dica: Acrescentar alguns grãos de arroz para evitar que fique empedrado


 

Receita:
1 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de estragão

Preparo:
Lavar bem as ervas e secá-las com um pano limpo. Depois, colocá-las junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triturar tudo. Guardar a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.

Receita:
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho

*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.

Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

Receita de Tempero Caseiro:
1 maço de sálvia
1 alho poró
aipo
4 cabeças de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
Manjericão / Alfavaca
Hortelã
Pimenta
Alecrim
Manjerona
Óleo, azeite de oliva ou água para misturar
1 xícara de sal.

Preparo:
Bater o alho com um pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogênea. Feito isso, acrescente uma xícara (chá) de sal para que o tempero seja melhor conservado. Guarde em um pote tampado. Utilize em pequena quantidade para realizar em suas preparações.


Receita
5 colheres de cebola em pó
1 colher de alho em pó
1 colher de paprika doce
1 colher de mostarda moída
1 colher de tomilho seco
1/2 colher de pimenta do reino moída
1/2 colher de sementes de aipo ou salsão

Misturar bem todos os ingredientes.

Tempero estilo italiano

2 colheres de alho em pó
1 colher de cebola em pó
3 colheres cada de orégano, sálvia, mangerona, tomilho e alecrim secos
1 colher de manjericão seco
1 colher de pimenta do reino moída

Colocar todos os ingredientes num processador e processar até a mistura ficar com a consistência de um pó fino.

Receita:

2 colheres de mostarda moída ou seca
2 colheres de cebola em pó
2 colheres de alho em pó
2 colheres de pimenta branca moída
2 colheres de casca de limão ralada
2 colheres de casca de laranja ralada

Processar todos os ingredientes num processador de alimentos até a mistura ficar com a consistência de um granulado fino.

Então escolha a sua essa é mais uma dica da FADA DO CORPO!

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